Forum : Funzionalitą

Soggetto : Come inserire foto e link nei post (agg. il 28/11/08)

 stebi51 :

19/3/2008 06:29
 Ho notato ultimamente che molti nuovi utenti hanno difficoltà a postare le foto nei topic. Alcuni ricorrono ai post multipli con allegata una sola immagine. Forse un riepilogo è utile:
  1. entrare, facendo il login, nel proprio album contenente le foto che si vogliono inserire
  2. aprire un'altra finestra (o una scheda) per postare il messaggio dove andranno inserite le foto
  3. nella finestra (o nella scheda) dell'album cliccare sulla miniatura di un'immagine. Una volta aperta la foto a dimensione piena, sotto a questa appare una casella dal titolo Link all'immagine per visualizzarla su siti esterni. Selezionare il testo nella casella e copiarlo negli appunti (in genere premendo Ctrl+C, cliccandoci su col tasto destro del mouse e selezionando Copia dal menu che si apre oppure selezionando Copia dal menu Modifica del browser)
  4. passare alla finestra che contiene il post e premere, a seconda dell'editor di cui si dispone, i pulsanti mostrati nell'immagine che segue



    incollare quindi il testo nella finestra che si apre (nell'unica casella disponibile sull'editor non visuale, o in quella più in alto se si usa l'editor visuale), chiuderla premendo sul pulsante Ok e andare a capo due volte per separare le foto e metterle in verticale.
  5. ritornare alla finestra (o alla scheda) dell'album, scegliere un'altra foto e ripetere la procedura ai punti 3 e 4

Provate a seguire queste semplici istruzioni e vedrete che la procedura non è poi così difficile :-)

Altri link utili all'uopo:

Inserimento immagini nei post Inserimento link nei post

 Fabio :

19/3/2008 07:11
 Grazie Stafano :-) :-) :-) !!!
Ciao
Fabio

 euro :

19/3/2008 07:27
 Grandissimo Stefano, come sempre!! :-D
Viste le recenti difficoltà di molti, queste semplici istruzioni saranno gradite, ma molti forse si chiederanno come si fa ad aprire un'altra finestra una volta che si è fatto il login alla propria galleria...
Io, per assurdo, dopo essermi loggato alla galleria, apro un altro link al forum, apro il topic e poi faccio il copia incolla...
sicuramente non è questa la procedura giusta, ma almeno è efficace!! :-P
Ciaooo

 tucano :

19/3/2008 12:16
 Quote:

euro ha scritto:
Grandissimo Stefano, come sempre!! :-D
Viste le recenti difficoltà di molti, queste semplici istruzioni saranno gradite, ma molti forse si chiederanno come si fa ad aprire un'altra finestra una volta che si è fatto il login alla propria galleria...
Io, per assurdo, dopo essermi loggato alla galleria, apro un altro link al forum, apro il topic e poi faccio il copia incolla...
sicuramente non è questa la procedura giusta, ma almeno è efficace!! :-P
Ciaooo


Esiste un altro metodo?!
Stebi e Fabio,potreste fare dei corsi su come "muoversi" nel sito.
P.S: Fabio,non avevi detto che col nuovo sw delle gallerie,si sarebbe arrivati a vedere l'immagine e relative a quel modello,che appare nelle homepage?

 stebi51 :

19/3/2008 17:31
 Quote:

tucano ha scritto:
[quote]

Stebi e Fabio,potreste fare dei corsi su come "muoversi" nel sito.
P.S: Fabio,non avevi detto che col nuovo sw delle gallerie,si sarebbe arrivati a vedere l'immagine e relative a quel modello,che appare nelle homepage?


Il corso, come dici tu, in pratica già c'è e si trova nelle FAQ.
Basta andare a "ravanare" lì e praticamente trovi risposta a tutto o quasi.
Per quanto riguarda il reindirizzo alla foto random nelle gallerie il nostro Sempresialodato ci sta lavorando.
Credo che la funzionalità sarà disponibile nel prossimo restyling del sito, ma non so quando.

Per quanto riguarda l'inserimento delle foto e dell'apertura delle due finestre, galleria e post, è indifferente quale delle due si apre prima. :-)

 francisco :

20/3/2008 22:32
 Hai ragione Stefano.....non è difficile.....
.....PER ME È DIFFICILISSIMA!!!!!!! :-x :-x :-x :-P :-P :-P :-P

Grazie comunque....tu la buona volontà ce la metti.....sono io che sò de coccio!!!!!!!

Franco

 skorpio62 :

8/4/2008 09:41
 Qualcuno mi spiega come si fa a non far venir fuori scritte a fianco alla foto?
Stefano

 stebi51 :

10/4/2008 08:28
 Se per scritte intendi "Img" basta postare le foto senza magheggi tramite le icone paperella e simili.
Copi e incolli l'Url della foto che hai in galleria e basta. :-)

 skorpio62 :

10/4/2008 13:07
 Grazzzzie!!!! :-P :-P :-P
Stefano

 Brizio :

12/4/2008 06:08
 Ottima ho iniziato a postare cosi'! Piano piano cerchero' di modificare le foto messe con imageshack, con quelle messe nelle galleria.

 daniele RN :

25/4/2008 14:36
 Io ho dei problemi.
Ho provato coma ha detto Stefano, ma ho trovato la prima difficolta', ci sono due stringhe.
Quale copio sul massaggio?
Quella HTML o BBC ? Devo cancellare "img" ai lati della stringa o lasciarla?

Ciaooo
Daniele

 Brizio :

25/4/2008 16:01
 Copia la prima e incollala direttamente sul post.

 tucano :

28/4/2008 12:22
 Ho seguito le indicazioni,ma non si vede niente!! :-x

 stebi51 :

1/5/2008 10:07
 Ripeto i passi della procedura, dato che qualcosa è cambiato dopo il restyling del sito:
  1. entrare, facendo il login, nel proprio album contenente le foto che si vogliono inserire
  2. aprire un'altra finestra (o una scheda) per postare il messaggio dove andranno inserite le foto
  3. nella finestra (o nella scheda) dell'album cliccare sulla miniatura di un'immagine. Una volta aperta la foto in grande sotto a questa appaiono due caselle una dal titolo Link in formato HTML ed una Link all'immagine copiare il testo che compare nella casella sotto a quest'ultima voce

  4. passare alla finestra del messaggio, premere, a seconda dell'editor di cui si dispone, i pulsanti mostrati nell'immagine che segue



    incollare il testo nella finestra che si apre (nell'unica casella disponibile sull'editor non visuale, o in quella più in alto se si usa l'editor visuale), chiuderla premendo sul pulsante Ok e andare a capo due volte per separare le foto e metterle in verticale.
  5. ritornare alla finestra (o alla scheda) dell'album, scegliere un'altra foto e ripetere la procedura ai punti 3 e 4



In pratica la differenza rispetto a prima consiste nel fatto che non si fa più "clic destro+incolla" col mouse ma Ctrl+V da tastiera.
:-) :-) :-)

 PaoloL :

1/5/2008 21:20
 a me funziona anche con il mouse 8-)

 sabot65 :

3/5/2008 18:08
 A me non funziona niente!
Ho provato ad inserire la prima foto del mio WIP di Navi & C ma non succede nulla. In precedenza, prima della nuova configurazione del sito, ha sempre funzionato tutto liscio ma ora invece appare una scrittina strana e una crocetta rossa :-x .....ho rinunciato e messo il link diretto all'album :-(

 pittarofranz :

12/5/2008 20:31
 io pure!!!!!!!!!!!Quote:
sabot65 ha scritto: A me non funziona niente!
Ho provato ad inserire la prima foto del mio WIP di Navi & C ma non succede nulla. In precedenza, prima della nuova configurazione del sito, ha sempre funzionato tutto liscio ma ora invece appare una scrittina strana e una crocetta rossa :-x .....ho rinunciato e messo il link diretto all'album :-(

 Fabio :

13/5/2008 14:47
 Guardate la procedura aggiornata (quella del post originale, ossia il primo) e se non riuscite non so proprio cos'altro fare per aiuravi :-( :-( :-(...
Ciao
Fabio

 sabot65 :

13/9/2008 18:55
 Prova tecnica

www.modellismopiu.net="" src="


OK non funziona un tubo neanche stavolta, come non detto

 Marc.one :

27/11/2008 17:59
 Ho tentato di seguire questa procedura.
Ho creato l'album ma quando clicco sulla miniatura non mi compaiono due caselle ma uan sola quella dal titolo Link in Html.
Che posso fare?
Grazie

 Fabio :

27/11/2008 18:07
 Usa il contenuto della casella sottostante la foto, copialo negli appunti (di solito Ctrl+C) vai sul post clicca il bottone con la montagna ed il sole su fondo giallo che trovi nella barra dell'editor ed incolla (Ctrl+V) il contenuto nella casella...
Ciao
Fabio

 Marc.one :

27/11/2008 18:29
 Grazie Fabio,
ho seguito al tua procedura ora è tutto ok.

 monti :

2/12/2008 18:38
 Scusatemi ma, purtroppo, penso di non aver capito nulla in tutto questo.
Ho caricato delle foto sul mio p.c. ed ora vorrei postarle in un unico topic. Sono solo riuscito a caricarne una sola su di un unico topic.
Ho provato in tutti i modi a postare le altre in un unico topic, ma niente da fare.
Potete aiutarmi?
Grazie.

Ciao

 Fabio :

2/12/2008 21:45
 Se le foto sono in una galleria sul server di M+ ne puoi caricare quante ne vuoi in un unico messaggio, altrimenti con la funzione allega file se ne può caricare solo una alla volta...
Ciao
Fabio

 monti :

3/12/2008 13:53
 
Fabio tu scrivi che:
"Se le foto sono in una galleria sul server di M+ ne puoi caricare quante ne vuoi in un unico messaggio, altrimenti con la funzione allega file se ne può caricare solo una alla volta..."
Creero' un apposito sotto-album nella mia galleria; carichero' in questo le foto e da questo le trasferiro' al topic.
Pero', se non mi intressasse mantenere attivo questo sotto-album posso cancellarlo?
Grazie e buona giornata.
Ciao a tutti

 Fabio :

3/12/2008 14:48
 No, gli album e le foto non si possono cancellare, come già detto altrove, perchè:
  1. il DB andrebbe continuamente manutenuto al fine di evitare peggioramenti nelle performance (da quando l'ho rimesso a posto e non si posono più cancellare album e foto il tempo di accesso alle gallerie è diminuito del 50%)
  2. se si collegano le foto ad un post e poi si cancellano (o si cancella l'album che le contiene) le immagini non sono più visibili all'interno dei post
Ciao
Fabio

 monti :

3/12/2008 15:22
 Fabio, come puoi vedere dal topic "Archeologia ... editoriale" ho inserito alcune foto di manuali antichi.
Per fare questo ho seguito le tue indicazioni.
Ora, le foto inserite nell'album creato appositamente non mi interessano piú.
E' vero che se le si cancella non si vedranno piú nel topic, ma in questo modo non ti carichi di "spazzatura" che occupa solo spazio e non serve a nessuno?
Ciao

 Fabio :

3/12/2008 22:23
 Lì dove sono non creano problemi, sarebbe molto peggio de qualcuno fra qualche tempo riprendesse il post e non trovasse più le immagini...
Ciao
Fabio

 monti :

9/12/2008 23:56
 Fabio, scusa se sono insistente e noioso.
Ho visto le foto presenti nel topic di Stormcaller. Queste foto sono state inserite il 4 c.m.
Ho cercato tra gli album personali quello di Stormcaller ma non l'ho trovato.
Se Stormcaller non ha un album in cui prima ha postato le foto e poi le ha trasferite nel topic, come ha fatto o che strada ha preso per caricare tutte quelle foto in un unico topic?
Posso senz'altro non aver visto il suo album.
Non volermene; non voglio assolutamente essere polemico, ma sono solamente curioso.


Ciao

 Fabio :

10/12/2008 07:16
 Basta cliccare col tasto destro del mouse sull'immagine e selezionare proprietà dal menu che viene proposto. Le immagini di Stormcaller sono di sponibili su di un altro server su Internet e quindi se ne possono mettere "ad libitum" in un post.
Al momento Stormcaller e gli utlimi Utenti registrati non sono ancora stati abilitati all'utilizzo delle gallerie...
Ciao
Fabio

 2S6M :

28/12/2008 15:04
 Riprendo questo posto "funzionale" per chiedere chiarimenti tecnici in merito al caricamento delle fot opresente nelle galleri in un post, ad esempio in un post WIP.
Ho notato che in alcuni posto le foto vengono visualizzate quesi immediatamente una volta aperti e invece, in altri (ad esempio nel mio post del BMP2D WIP) occorre una gran qunatità di tempo perchè si carichino (dalle gallerie suppongo).
La cosa avviene anche in altri post contenenti immaggini seppure. mi sembra, in modo non così evidente.
Ora, c'è un metodo di caricamento e un'accortezza (che ne so ridurre le immaggini o altro) che consentano un caricamento più rapido al momemnto dell'apertura dei post? O non c'è rimedio?
Ho idea che altrimenti il mio post non lo guraderà nessuno per intero in quanto si stufa prima di aspettare le immaggini :-P (forse è questo che non ho molte visite e risposte :-? :-( )
Qualcuno preparato in materia può darmi lumi e suggerirmi una qualche soluzione.
Grazie e saluti.

 Fabio :

28/12/2008 22:10
 Il problema è banale: le dimensioni delle immagini per il caricamento in galleria non dovrebbero superare gli 800 x 600 pixel con un "peso" del file di circa 150kb. Ognuna delle immagini che carichi in galleria e poi nei post è invece di 3264 x 2448 pixel per un "peso" di oltre 3 mb. Fare il calcolo del perchè ci si mette tanto a caricarle è facile: essendo 20 volte più pesante di una foto standard per le gallerie ci mette, se la matematica non è un pignone, 20 volte più tempo di queste a caricarsi. Se lo moltiplici per n foto ecco perchè ci vuole una vita...
Oltre a questo c'è anche un piccolo "effetto collaterale": essendoci nel post 22 foto da 3,2 mb l'una ed essendo questo stato letto fino a questo momento 232 volte, significa che la banda utilizzata solo per questa discussione è stata di 16,332 gb, il che significa che il sottoscritto si ritroverà nella prossima bolletta circa 150 euro da pagare solo per la visualizzazione di questo thread. Ecco perchè è importante rispettare le regole, chiaramente scritte nella Guida all'uso delle gallerie. Ora le immagini nei tuoi album le ho ridimensionate tutte io riportandole a dimensioni "normali" e sostenibili, ma ti sarei grato per il futuro se ti ricordassi di farlo tu...
Ciao
Fabio

 2S6M :

28/12/2008 22:41
 

Ti ringrazioe moltissimo per l'intervento e mi scuso per l'errore commesso nel caricare le mie foto. Evidentemente non ho compreso completamente il meccanismo del caricamento delle foto. Ora vado a ripassarmi le regole da te indicate e vedo di correggre i mie sbagli per il futuro.
Grazie e saluti.






 mporreca :

11/2/2009 23:20
 Perdonami,ma perche quando clicco sulla miniatura dell immagine per ingrandirla,sotto la foto non appaiono le caselle in questione?

 Fabio :

12/2/2009 07:40
 Compare solo se hai effettuato il login...
Ciao
Fabio

 Fabio :

12/2/2009 07:44
 Ho controllato e ti confermo che i tuoi permessi sono a posto, quindi facendo il login nelle gallerie ti deve apparire la casella con il link...
Ciao
Fabio

 PFranco :

14/3/2009 17:35
 Scusatemi, ma a foto allargata non compaiono le caselle con il link.
Login effettuato.
Grazie della conprensione.

 stebi51 :

16/3/2009 07:26
 Quote:
PFranco ha scritto: Scusatemi, ma a foto allargata non compaiono le caselle con il link.
Login effettuato.
Grazie della conprensione.


Adesso dovrebbe essere tutto a posto, controlla.
Sotto la foto ora dovresti vedere l'Url.
:-)

 alcione :

16/3/2009 09:18
 Lo stesso dicasi per me: ho effettuato il login ma non mi compare il
link all'immagine, presa a caso dalle gallerie, per la visualizzazione su siti
esterni; al contrario, quelle delle mie gallerie hanno il link all'immagine.
Me ne sono accorto la scorsa settimana quando volevo postare una foto
della blindo di Temeroli presente nella galleria.
Grazie,
Bye
Francesco :-)

 stebi51 :

16/3/2009 09:37
 Ho controllato i tuoi permessi e sono a posto.
La visualizzazione dell' Url è abilitata.
Ricordati sempre di fare anche il secondo login, quello alle gallerie.
Riprova anche dopo aver svuotato la cache (files temporanei, cookie, ecc.).
Facce sape'...:-)

 alcione :

16/3/2009 10:17
 Allora, mi sono disconnesso, ricollegato, disconnesso dalle gallerie,
effettuato login, clicco su una qualsiasi pagina della galleria, non mia,
ingrandisco l'immagine ma non mi compare il link all'immagine.........
Credo che questa debba essere la procedura :-?
Ciao e grazie,
bye,
Francesco

 stebi51 :

16/3/2009 11:37
 Riepilogando per maggior chiarezza, la procedura è

1- effettuare il primo login al sito
2- effettuare il secondo login alle gallerie
3- cliccare su una miniatura
4- a questo punto dovresti, oltre alla foto grande, vederne l'Url sotto.
5- copiare l'Url.
6- cliccare sulla montagnetta gialla e nella finestra che si apre incollare l'Url.


Se hai fatto tutto questo e non funziona non so proprio che dirti, prova a rivolgerti direttamente al Sempresialodato Webmaster Fabio, che tutto vede e tutto può...
:-)

 Fabio :

16/3/2009 11:57
 Il link all'immagine dovrebe comparire solo per quella che è la propria galleria. Si possono anche "linkare" le immagini cliccando con il destro del mouse sull'immagine ingrandita e copiandone l'indirizzo negli appunti per poi incollarlo nei post...
Ciao
Fabio

 alcione :

16/3/2009 12:03
 Lo sospettavo e ne ho avuto la conferma :-(
non si finisce mai d'imparare ;-)
Grazie e scusate il disturbo.
Bye,
Francesco :-)

 eolino100 :

15/11/2009 10:30
 se può interessare a qualcuno sono riuscito a mettere le foto nel topic solo con questa procedura: cliccavo sulla foto col pulsante destro sull'immagine: dove compariva "Proprietà" poi cliccavo col pulsante sinistro dove compariva "Indirizzo (URL)" che ho copiato e poi incollato sull'inserisci immagine dando poi l'OK

 AndRoby :

19/11/2009 12:15
 Ce l'ho fatta!!! Sono contento come un bambino... :-D :-D
Per aprire il topic per la Campagna RAF ho seguito le istruzioni di Stebi et voilą!!
Ho aperto tre M+ diversi per farcela ma....ecco il topic!
GRAZIE!!!! :-D :-D :-D

 eleonora :

19/12/2010 19:13
 Bene bimbi, io sulla galleria non riesco ad entrare perchč non mi riconosce la password
webmaaaaaaaaaaaaaaaaaster..... help!
grazie.. :-(

 Hoot :

19/12/2010 19:24
 ciao eleonora, se è la prima volta che provi ad entrare nella galleria è normale che non ti riconosca la password.
clicca su "recupera password", inserisci il tuo nome utente e avvia la procedura. La tua password per le gallerie ti arriverà via email.

Se non arriva entro mezz'ora bisogna chiedere aiuto a fabio.

 zulli :

21/2/2011 09:58
 gtazie Stefano. mi studio le istruzioni e provo.
renzo

P4185279

P4185367

 Hoot :

17/4/2011 12:06
 ...riporto su questo post nella speranza che venga letto da sempre più utenti....
:-D :-D :-D

 Il.Duca :

17/4/2011 13:43
  Grassie, grassie, grassie..    :-) :-) :-)

 Hoot :

10/6/2011 11:46
 ....riporto su questo post....uno nella speranza che ogni tanto qualcuno lo legga... :-P
....due per maledire chi ha inventato questa nuova moda di preparare una serie di foto già incollate tra loro....e poi caricare nel post sta foto gigantesca..... :-D :-D :-D

...siete nei miei pensieri e nelle mie preghiere.... :-D :-D :-D


 euro :

23/11/2011 22:58
 Topi di prova!!
Ho qualche difficoltà ad inserire le foto


 euro :

23/11/2011 23:01
 Aiuto!! non riesco più a fare topic con foto!! adesso uso firefox, è cambiato qualcosa nella procedura??

Se metto foto dalla galleria, il topic resta bianco, ma se faccio "modifica", mi appaiono le cose scritte, foto comprese...


ci riprovo con I.E.

DSC03274

 Hoot :

24/11/2011 07:24
 Firefox lo fa anche a me questo scherzetto...ma NON con le foto prese dalle gallerie
;-)

 euro :

24/11/2011 09:27
 Strano! :-?  Ho notato che con firefox non c'è nemmeno l'avvisatore acustico degli MP...

 andy :

26/1/2012 12:51
 grazie per il suggerimento, ho provato e sono riuscito a pubblicare le foto della mia workstation, ma non ho idea di cosa abbia fatto. l'avevo detto che sono negato! l'unoco crucio e' come posso fare affinche' tutti lo possano vedere?

 Hoot :

26/1/2012 16:48
 Il grosso è fatto andy
;-)

Per inserire le foto nei post
leggi qui

 Hoot :

4/1/2014 21:33
 Riporto su questo topic, soprattutto per i nuovi utenti
;-)

© 2004-2018 www.modellismopiu.it
https://www.modellismopiu.it

URL di questa discussione
https://www.modellismopiu.it/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=24348&forum=18